Форум » Дом, сад, огород » КУЛИНАРИЯ » Ответить

КУЛИНАРИЯ

lotos: Кулинария.... как много в этом слове... ....Я не скажу, что это подвиг - но что-то в этом есть... Начинаем с НОВОГОДНЕЙ кулинарии... Надеюсь тему подхватят умелые хозяюшки форумчанки...

Ответов - 35, стр: 1 2 All

lotos: посмакуем...

lotos: переходим ко "второму"...

lotos: ... десерт...


lotos: и напоследок... чтобы проснуться во время...

Елена Кириллова: lotos Какая красота И я представляю,как это все вкусно

Кассиопея: Галина, Вы змей-искуситель! После Новогодних праздников все садятся на диету А тут такая вкуснотищщщааа!!!!! А тут такая красотищщщааа!!!!! Не выдержала - открыла холодильник.... Пора идти кодироваться!

Рена: А рецептами проверенными поделиться не хотите? Бывают и простые и вкусные. Фото очень классные, ещё бы и попробовать!

Диана: Я ГОТОВА!!!! очень мне нравится... вычитала на просторах инета...... И так.... берем шампиньоны,моем,обсушиваем бумажным полотенцем. аккуратно отделяем ножки от шляпок и шляпки пока отклвдываем в сторону..... теперь самый главный процесс ножки грибов режем, режем лучок мелкими кубиками, затем обжариваем его на масличке(обожаю на домашнем, но это не принципиально)добавляем в сковородку к луку наши порезанные ножки,и жарит минут15 до готовности,добавляем ложку-две домашней сметанки и еще минут5-10 жарим, даем всему этому делу остыть и добавляем туда тертый на мелкой терке сыр. ну вот наш так называемый "фарш" готов. Даем ему осыть и чайной ложечкой накладываем его в шлапки. Ну и послегних штрих.....выкладываем все это на противень и в духовку..... и через 15-20 минут все домашние сбегуться на кухню, узнать что же вы такого вкусного приготовили...

Диана: А вот еще понравился рецептик из инета, делала на этот Новогодний праздник. берем мяско свининки, желательно филейную часть, но у меня в этот раз были антрекоты (2 кг) разрезаем на порционные куски и опускаем в смесь сока ананаса(иб банок консервированных ананасов), в сок добавляем специи, кому какие нравяться( я добавляла пперчик черный,молотый,паприку и готовую смесь для шашлыков) опускаем в этот маринад мяско и забываем часика на 2-3, я (так получилось)держала 6 часов, затем достаем это мясо выкладываем на противень и в духовочку, периодически поливая его оставшимся маринадом. Когда мясо уже готово, достаем, выкладываем кусочки ананаса на него и посыпаем тертым сыром и обратно в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился... Вуаля!!!!!! праздничный ужин-ГОТОВ!!!!! Мои домочадцы пальчики облизывали!!!

meri: Ой ,какие вкусные фигульки здесь показывают!

lotos: meri Как говорит meri --- фигульки показываем дальше...

chow-troyka: Галя, спасибки за открытие темки!!! Классно, здорово, красиво вкусно! Диана, спасибо за рецептики! С грибами заинтересовало, сделаю! А вот чесночек если туда ( ну совсем немного) натереть? Не пробовала? Немного подхвачу и поддержу!

chow-troyka:

chow-troyka: ОСОБО НРАВИТСЯ!!! ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ ОБАЖАЮ! А ЕЩЕ И ТАК ОФОРМЛЕН!

chow-troyka:

chow-troyka:

chow-troyka:

chow-troyka:

chow-troyka:

chow-troyka: Порой всё имеем под рукой в шкафах и холодильнике и даже не подозреваем : как можно этим всем украсить стол!

Simauta Dess: Так и не смогла угадать, из чего овечкины ножки сделаны. Тело - цветная капуста, голова - маслины (с натяжкой, но похожи).

chow-troyka: Simauta Dess пишет: Так и не смогла угадать, из чего овечкины ножки сделаны. Мне кажется, что это или веточки смородины ( так выглядит) или веточки дерева вишни например.

chow-troyka: Торт – пирожное «МИКАДО» Коржи: 125 г сливочного масла 0,5 ст. сахара 100 г сметаны 1 яйцо щепотка соли 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом) 3 ст. муки (может чуть больше или меньше) Крем: 200 г сливочного масла 1 банка сгущенного молока Способ приготовления: Растереть размягченное масло, соль и сахар, ввести яйцо. В сметану добавить соду (погасить уксусом), далее смешать масляную смесь и сметану. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на то время, пока готовим крем. Для крема размягченное масло смешать миксером со сгущенным молоком и Хорошо перемешать. Тесто делим на 10 равных частей, каждую часть раскатываем на хорошо посыпанном мукой столе, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тонко. С помощью скалки переносим пласт на сухой противень. ВАЖНАЯ деталь, печь надо на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня, т.к. коржи очень тонкие и могут сломаться при снятии. Печь коржи при 200 С всего 2-2,5 минуты. На горячий корж выкладываем 1 полную ст. лож. крема и равномерно распределяем. Готовый торт подравнять по краям (обрезки можно моментально съесть, что нам очень понравилось)тем же кремом ,только добвавить 1ст.л какао смазать верхний корж и оставить на ночь Утром резрезать и предать форму пироженых

chow-troyka: ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН Тортик получаеться очень нежный на вкус Для теста нам понадобиться: 400гр творога, 3 яйца, 1 ст сахара, 1,5 ч л соды гашенной уксусом,ваниль, приблизительно 3 ст муки. Протертый творог смешать с гашенной содой, добавить в него взбитые с сахаром яйца, ваниль,муку.Замесить тесто. Тесто разделить на одинаковые шарики (у меня тортик не очень большой- 10 шариков). И поставить в холодильник на 2 часа. Раскатывать тонкие коржи и печь (коржи не зажаривать !) Один корж зажарить, мелко покрошить - это будет наша крошка на верх торта. Крем: 1 литр молока, 5 яиц, 1 ст сахара (кто любит послаще можно побольше), ваниль,200 гр масла, 4 ст л муки. В кипящее молоко с ванилью постепенно, помешивая ввести взбитые с сахаром и мукой яйца (можно добавить чуть молока - смесь должна быть однородной). Сварить заварной крем. Охладить. Добавить масло и взбить. Коржи смазать кремом. Верх посыпать крошками от нашего зажареного коржа. Творожный наполеон готов !

chow-troyka:

chow-troyka:

chow-troyka:

chow-troyka:

yulinta: Девченки,я чуть слюной не захлебнулась глядя на ваши картинки

chow-troyka:

Simauta Dess: yulinta пишет: Девченки,я чуть слюной не захлебнулась глядя на ваши картинки только хотела это написать. Нельзя ж так мучить неподготовленные желудки... Вернулась голодная... а тут такое показывают.... мням-ням!

lotos: Слюна течет, голова кружиться... Просто "вулкан разбудился" фантазий... chow-troyka Ваш рецепт творожного Наполеона скопировала...попробую сделать ( сфоткаю)

chow-troyka: lotos пишет: Ваш рецепт творожного Наполеона скопировала...попробую сделать Галь, это не мой рецепт! Я сама на него запала и решила поделиться... тож делать на выходных буду

lotos: Еда мотоспортсмена...

lotos: Веселая хозяйка...



полная версия страницы